<自然の甘味を活かしたお菓子・店内飲食できます!>
ケーキやアップルパイ、和菓子などのお菓子は、すべて店内の工房にて手づくりしています。
JR平泉駅から中尊寺通りに入って、すぐの左手にあります。(徒歩2分)
大正4(1915)年創業で、主力商品の一つになっている「辨慶力餅」は、創業当時から作られています。
4代目店主の吉野崇さんは、アメリカ在住時にパン屋で修業された後、家業を継がれています。
2つのことを念頭において、お菓子作りに努めています。
① 地域で生産されている素材を積極的に使用しています
② 保存料や着色料などの添加物は極力控えた、身体にやさしい商品です
おすすめ商品 ①
・玄米シフォンケーキ
自然栽培で育てた岩手県産米
100%使用
<グルテンフリー>
<白砂糖フリー>
おすすめ商品 ②
・シュークリーム
純生クリーム使用
<植物性油脂フリー>
おすすめ商品 ③
・りんごパイ
地元の紅玉りんごを使用
岩手県産小麦で作るパイ生地